01 avril 2025

L'atelier 100 chez An-Mai

 

Inclure la phrase

 "Poisson d'avril" avec ces mots

Bouleversements, intrigue, protéger, chewing-gum, affaire,

 se dévoiler, dramatique, gastronomie, bonheur, géant.


Loup y es tu ???

Aujourd'hui dans la gastronomie française, 

on sert à toutes les sauces de ce poisson d'avril !

Qu'il soit géant ou en filet, cela fera l'affaire !

Il peut être couvert de sa jolie peau ou bien se dévoiler à nos yeux,

il fera en ce jour notre bonheur. Nous protéger des arêtes sera le défi.

Un bouleversement pour les papilles quand un beau filet de loup ( sans arêtes bien sur) 

nappé d'une intrigue à découvrir vient fondre sous nos dents.

 Le plat servi, de toute beauté n'en a que le nom !

Car voila que ce maitre queue nous en a fait du chewing-gum !

Dramatique repas ! Comment peut il avoir saccager pareil poisson !


Que voulez vous, on le saura il ne faut pas manger du poisson le 1er avril

car le poisson d'avril, c'est bien un poisson d'avril, pas digeste pour tous !


8 commentaires:

  1. Méfiance le premier avril, poisson dans le dos ou dans l'assiette ;-) bises jill

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  2. Il faut se méfier des poissons un 1er avril! C'est la nouvelle cuisine, beau à l'oeil pas forcément sous la dent!
    Bonne fin de journée et bon mois d'avril
    bises

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  3. Ca tombe bien, je n'ai pas mangé de poisson ce midi.
    Bises ensoleillées du nord de la France.

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  4. Texte très intéressant, il fallait y penser.
    Bisous lumineux mon amie et plein de bouquets de poissons frétillant de bonheur.

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  5. Hi hi ! Toi tu as bien su l'attraper ce poisson d'avril, le cuisiner à la perfection et nous le servir tout chaud, sans arêtes s'ils vous plait ! Merci ma Gigi ! J'ai dégusté sans modération ce plat de choix
    Bisous doux

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  6. Oupsss ! s'il vous plait , sans s à il ! Une petite arête s'est glissée dans mon commentaire !

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  7. Super, Ghislaine !!! Je vais te dire un secret moi, j'ai mangé du poisson dans l'assiette à mon repas du soir ... je me sens bien, tout de même ! Bravo pour ta participation. Bisous

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  8. Bonjour Ghislaine,

    Quel délice de lecture !
    Ton texte est un véritable poisson d 'Avril littéraire, plein d'humour et d'ironie.
    J'ai adoré la façon dont tu as transformé une déception culinaire en une comédie savoureuse. Le contraste entre les descriptions alléchantes du poisson et la réalité du " chewing-gum " est hilarant ! Et que dire de ce "maître queue " qui a osé saccager un si beau loup ?

    Bravo pour ce texte qui m'a fait rire et qui rappelle qu'il faut toujours se méfier des surprises du 1er Avril !

    Bien amicalement, Marie Sylvie


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