Un clic sur le logo pour participer.
Le mot à anagrammer est ; Superficie
Mes anagrammes sont
Epicier, refuse, crêpes, sucrée, épuisé, rieuse, épices,
crispé, crise, puiser.
.....
La mine rieuse et bienveillante, il n'est jamais épuisé de sourires.
Il sait ajouter de bonnes épices en fin de phase de la cuisson.
Le regard crispé, à l'affut de votre malheur, il vous cuit à petits feux.
Il est présent devant le fourneau à chaque crise.
Il ne faut pas faire cramer le plaisir.
Il aime puiser au cœur de votre souffrance,
la plus petite parcelle de votre confiance.
Tel le bon épicier du village, il vous fait crédit de sa compassion,
toujours affable et il ne se refuse rien pour le goût de son succès.
Il sait vous faire des crêpes à la sauce menteuse bien sucrée toute l'année !
Sa fourberie n'a pas de repos pour faire monter la bonne pâte,
il cache sa recette comme un secret, pané de mensonges.
Le reconnaître n'est guère facile tant il cuisine bien notre gentillesse
dans une marmite, aux mélanges d'herbes vénéneuses très jolies.
Ma méthode ??
Je vous la donne, elle est infaillible, et se cache en vous !
Pour bien le humer et en apprécier toutes ses saveurs,
laisser monter doucement votre intuition,
écouter la petite voix qui frémit à vos oreilles.
Finalement couvrez vite le tout pour étouffer dans l'œuf son hypocrisie.
Si ma recette vous plaît, je vous laisse en profiter volontiers,
en tout sincérité bien sur.
Bravo Ghislaine, c'est bien joué.
RépondreSupprimerQuelques brins de mon île qui, je l'espère, te porterons bonheur.
https://zazarambette.fr/wp-content/uploads/2025/04/aeb2a69e-1200x888.gif
Bises et bon jeudi - Zaza
Et bien voilà une recette qui ne me goûte guère ! Bon jeudi férié, amitiés, jill
RépondreSupprimerTu sais débusquer l'hypocrite!!
RépondreSupprimerTrès bon 1er mai et excellent mois de mai.
bises
Très bonne méthode pour le reconnaitre et l'ignorer.
RépondreSupprimer36° à l'ombre hier, c'est le monde à l'envers.
Bonne fin de semaine.
Voilà une recette que je préfère ne pas goûter ! Mais que tu la décris bien l'hypocrisie ! Bisous ma Gigi
RépondreSupprimerTrès bonne recette ma ghis. Certains l'on dans leur cahier et ne s'en sont pas rendu compte. Bisous.
RépondreSupprimerBonjour Ghislaine,
RépondreSupprimerAbsolument génial !
Quelle ingéniosité d'utiliser les anagrammes de Superficie pour dépeindre l'hypocrisie avec une telle finesse et une ironique aussi mordante !
J'ai adoré la métaphore culinaire filée tout au long du texte.
Le portrait que tu décris est glaçant de vérité !
Vraiment bravo pour cette créativité et cette plume acérée.
Bien amicalement, Marie Sylvie